Recette originale par La Fraîche

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Rendement: 4 portions

Ingrédients pour la salade:
200g. de tempeh saveur Caribéenne de Tempehine décongelé et coupé en petits cubes
2 c. à table d’huile végétale
2 c. à table d’oignon rouge finement ciselé (ou d’échalote française)
2 tasses de riz cuit 1 tasse d’haricots noirs (ou rouges) cuits ou en conserve
½ tasse de petits pois décongelés
½ tasse de grains de maïs décongelés
½ tasse de chou rouge finement haché
Le zeste d’une lime
Sel et poivre

Ingrédients pour la sauce à la mangue épicée:
2 tasses de mangues fraîches (ou surgelées) coupées en cubes
2 c. à table de vinaigre blanc
1 c. à table de sirop d’érable
2 c. à table de sauce piquante
2 c. à table d’huile végétale
1 c. à thé de poudre d’ail Sel et poivre

Préparation pour la salade:
1. Dans une poêle à feu moyen, verser l’huile végétale, le tempeh saveur Caribéenne de Tempehine et l’oignon rouge. Saler, poivrer et cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre. Retirer du feu et réserver.
2. Dans un grand bol, verser le tempeh et l’oignon cuits, le riz, les haricots noirs, les petits pois, les grains de maïs, le chou rouge, le zeste de lime et la moitié de la sauce à la mangue épicée. Bien touiller.
3. Servir et déguster aussitôt avec la sauce à la mangue en accompagnement et des quartiers de lime.

  • Se conserve 5 jours au frigo.

 

 

Préparation pour la sauce à la mangue:
1. Dans un mélangeur ou un robot, verser tous les ingrédients. Pulvériser jusqu’à consistance lisse et homogène.
2. Servir aussitôt.

  • Se conserve 5 jours au frigo.