Tempehine, notre jeune entreprise Montréalaise est fier d’être devenu l’un des plus important producteur de tempeh du Québec.
Nous sommes passionnés par le développement de notre savoir-faire car nous voyons dans le tempeh un superaliment dont le potentiel et la versatilité nous offres des possibilités incroyables.
Notre première mission est toujours de faire de notre mieux pour vous satisfaire en vous donnant des produits toujours plus sains et plus savoureux.
Animée de la volonté d’offrir des produits sains, nutritifs et nécessitant peu de préparation, Tempehine nous propose aujourd’hui une excellente alternative aux protéines animales. Notre jeune marque trouve déjà sa place à la fois dans les épiceries spécialisées et dans les grands réseaux de supermarchés. Découvrir le tempeh québécois, c’est l’adopter. Vous verrez !
Le tempeh est un aliment subtil, santé et fonctionnel. Préparé à partir de fèves de soya fermentées, il constitue un repas complet, notamment en raison de sa haute teneur en valeurs nutritives diverses. Ainsi, dans 100 grammes de tempeh, on trouve 20 grammes de protéines et six grammes de fibres. Sans oublier qu’il est également très riche en vitamines B12.
Pour produire du tempeh, le soya doit passer par un processus de fermentation. Il faut alors combiner ses graines à des champignons nommés Rhizopus. On laisse fermenter le tout pendant plusieurs heures jusqu’à ce qu’il forme un bloc compact. Au bout du compte, ces aliments sont plus faciles à digérer et leurs valeurs nutritives sont accrues.
Tempehine est une jeune entreprise montréalaise dont la mission est née des suites de la nécessité du fils des propriétaires de l’entreprise en devenir de modifier son alimentation. En effet, vers l’automne 2018, le fils de Monsieur Sonel Merjuste et de Madame Jasmine Exael voulait complètement cesser de manger de la viande. Ses parents ont donc tenté de lui trouver d’autres sources de protéines mais les options de remplacement ne leur plaisaient pas.
« Un ami qui produit sa propre gamme de kombucha – et qui connaît bien le milieu alimentaire – m’a invité à me renseigner sur les vertus et le potentiel du tempeh », explique celui qui préside maintenant Aliments Merjex, l’entreprise à l’origine de Tempehine. Le couple Merjuste-Exael a donc décidé de se lancer dans la production du tempeh. Jasmine, une passionnée de la cuisine, s’est vite illustrée en créant, dans la cuisine familiale, les deux saveurs qui font dorénavant la joie des consommateurs. Et ce n’est que le début !
Le tempeh gagne en popularité. De plus en plus de consommateurs le recherchent et veulent l’inclure dans leur saine alimentation. Le guide alimentaire canadien, la lutte aux changements climatiques, le végétalisme tirent la demande pour le tempeh vers des sommets impensables, il y a quelques temps. L’engouement autour du Tempeh s’explique par ses propriétés nutritives qui sont à tout point extraordinaires : tels que : 20g de protéines et 6g de fibres pour 100g de tempeh. Qui dit mieux?
De plus, Tempehine vous propose un produit de tempeh qui vous simplifiera la vie sur toute la ligne. Pensez aux contraintes en main d’œuvre et en temps et imaginez votre commande de tempeh livrée dans votre cuisine, déjà mariné, précuit et portionné. Quoi de Mieux?
Vous voulez vendre du goût et du plaisir, vendez Tempehine!
Vos commandes seront livrées en vrac dans un emballage sous vide ou selon vos préférences en cube (7 – 10g), en triangle (15-25g), en pavé (100g) dans des formats de 500g-1kg.
du Québec Bio
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