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Blogue de Tempehine2020-09-01T18:08:08+00:00

Le tempeh, un aliment à découvrir

Si vous ne connaissez pas le tempeh, laissez-vous tenter par ce substitut végétal à la viande qui gagne en popularité ! Son goût unique et son profil nutritionnel en font un aliment qu’il faut absolument découvrir. Le tempeh est préparé à partir de fèves de soya, lesquelles appartiennent à la grande famille des légumineuses au même titre que les pois chiches et les lentilles. Au Québec (Canada), que ce soit pour préparer le tofu ou le tempeh, on utilise du soya jaune, qui n’est pas un OGM (organisme génétiquement modifié). Les fèves de soya entières sont cuites puis écrasées avant d’être ensemencées avec un champignon (Rhizopus oligosporus). C’est donc un produit fermenté : un plus pour votre santé intestinale ! Au cours de la fermentation effectuée dans un environnement contrôlé, des moisissures se forment, un peu comme sur certains fromages. Ce sont d’ailleurs elles qui donnent au tempeh sa couleur blanchâtre et son goût prononcé unique. Le tempeh a une saveur complexe d’umami avec des arômes de champignon et de noisette. Si vous désirez atténuer son goût caractéristique, vous [...]

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