BRUNCH FESTIF

(les quantités sont pour 2 portions; vous pouvez facilement doubler ou réduire de moitié!)

TEMPEH À L’ÉRABLE

120g de tempeh nature Tempehine
1 càs de sirop d’érable
1 càs de sauce soya
1 càs de vinaigre de cidre
1/4 càt de poudre d’ail
1/4 càt de fumée liquide

Mélanger tout les ingrédients pour la marinade dans un petit bol.
Couper le tempeh en fines tranches. Laisser mariner le tempeh pendant que vous préparez les gaufres.
Quand vous êtes prêts, faire cuire les tranches dans une poêle
anti-adhésive à feu moyen-élevé des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient bien brunies.

GAUFRES

1 tasse de farine (j’ai utilisé de la farine d’épeautre entière)
2 càt de sucre de coco
2 càt d’huile de coco fondue
2 càt de poudre à pâte
1 càt d’extrait de vanille
1/2 càt de cannelle
1/2 -1 tasse de lait végétal (j’ai utilisé du lait de cajou)

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Commencer avec 2/3 tasse de lait, en ajouter davantage si la pâte est trop épaisse.
Cuire la moitié de la pâte à la fois dans un moule à gaufres.

LE RESTE

Fruits frais
Avocat
Plus de sirop d’érable!
Café