Pâté chinois végé au tempeh

 Préparation

  • Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.
  • Recouvrir d’eau, ajouter une généreuse pincée de sel et faites cuire jusqu’à tendreté.
  • Égoutter puis réduire en purée en y ajoutant le reste des ingrédients pour la « purée ».
  • Hacher finement oignon et ail.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen additionné de l’huile d’olive puis faites revenir les légumes jusqu’à coloration.
  • Diminuer le feu à doux, ajouter le tempeh haché ainsi que tout le reste des ingrédients jusqu’au sirop d’érable.
  • Mélanger pour intégrer et ôter la poêle du feu.
  • Verser le haché de Tempeh dans un moule 9 x 13 po, recouvrir de maïs en crème puis de purée de pommes de terre.
  • Garnir la purée de paprika si désiré. Préchauffer le four à 400 F (200 C) puis enfourner pour 15 minutes.
  • Au sortir du four, laisser tiédir 10-15 minutes avant de servir accompagné de betteraves si désiré.

 

Bon appétit !

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