Notre Actualité

13
Mar

5 bienfaits du tempeh sur la santé

Le tempeh c’est le genre d’aliment qui ne vous laisse jamais coupable après avoir fini d’en manger. En plus d’être facile à cuisiner, il contient de nombreuses vertus qui font de lui un super aliment à consommer au quotidien.   Le tempeh est traditionnellement fait à base de graines de soya. Dans ces graines, nous retrouvons des composés végétaux appelés isoflavones, une substance chimique naturelle provenant des plantes. Plusieurs études ont corrélé la consommation d’isoflavones de soja à une réduction du taux de cholestérol. Un examen scientifique publié dans The American Journal of Clinical Nutrition a évalué 11 études menées entre 1990 et...
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13
Mar

5 façons de cuisiner le tempeh

Facile à cuisiner et versatile, le tempeh est un aliment que l’on peut intégrer dans presque tous nos plats. Il peut être un substitut à la viande ou être cuisiné comme l’aliment principal de votre assiette. Découvrez 5 façons alléchantes d’intégrer le tempeh dans vos menus du quotidien. 1- En salade Que ce soit en petit ou en gros morceau, le tempeh détient une texture dense et tendre qui accompagnera parfaitement vos salades et qui peut même remplacer les croûtons que l’on met généralement. Et pour une texture plus croustillante, vous pouvez frire les morceaux de tempeh  ou les mettre...
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10
Mar

Le tempeh, un aliment à découvrir

Si vous ne connaissez pas le tempeh, laissez-vous tenter par ce substitut végétal à la viande qui gagne en popularité ! Son goût unique et son profil nutritionnel en font un aliment qu’il faut absolument découvrir. Le tempeh est préparé à partir de fèves de soya, lesquelles appartiennent à la grande famille des légumineuses au même titre que les pois chiches et les lentilles. Au Québec (Canada), que ce soit pour préparer le tofu ou le tempeh, on utilise du soya jaune, qui n’est pas un OGM (organisme génétiquement modifié). Les fèves de soya entières sont cuites puis écrasées avant...
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