Bol de poké Tempehine

Préparation du tempeh caramélisé

  • Couper chaque cube de tempeh en deux, les déposer dans une poêle avec le bouillon de légumes.
  • Couvrir et porter à ébullition (cette méthode permet d’ôter l’amertume du tempeh).
  • Lorsque celle-ci est atteinte, poursuivre la « cuisson » à couvert jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  • Diminuer le feu à moyen-doux puis ajouter l’huile de sésame et faites dorer le tempeh.
  • Ajouter finalement la sauce soya, sirop d’érable et poudre d’ail.
  • Mélanger pour enrober et réserver hors du feu.

Préparation des edamames

  • Recouvrir les edamames d’eau et envoyer au micro-ondes pour 1 minute 30 à 2 minutes puis égoutter.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble. Réserver au frais.

Montage du bol

  • Ajouter dans un grand bol creux un peu d’épinards hachés, de rondelles de concombres, carottes en juliennes, riz cuit (et froid), le tempeh caramélisé, les edamames et les l’avocat tranché.
  • Garnir d’oignons verts en rondelles, de graines de sésame et arroser de sauce.
  • Servir tiède ou froid.

Laisser un commentaire