Bâtonnets “Fish & Chips”
de Ma cuisine de tous les jours
Rendement :2-3 portions
Ingrédients
Enrobage d’épices
- 1 c. à soupe (15 ml) levure alimentaire
- 1 c. à thé (5 ml) assaisonnement à poisson
- 1 c. à thé (5 ml) poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) poudre d’oignon
Panure
- 1 emballage de tempeh nature 240 g de Tempehine
- 1/2 tasse (57,5 g) farine tout usage
- 3 c. à soupe (45 ml) semoule de maïs (polenta)
- 1 c. à thé (5 ml) levure chimique (pour à pâte)
- 1 c. à soupe (15 ml) levure alimentaire
- 1 c. à thé (5 ml) assaisonnement à poisson
- 1/2 c. à thé (2, 5 ml) poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2, 5 ml) poudre d’oignon
- 1/4 c. à thé (1, 25 ml) paprika
- 1/4 c. à thé (1, 25 ml) sel de céleri
- une pincée de poivre noir
- 1/2 tasse (125 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) d’eau froide
- 1/2 tasse huile végétale
Sauce tartare
- 3 c. à soupe (45 ml) mayonnaise végétale
- 1/2 c. à soupe (7,5 ml) jus de citron
- 2 tranches de cornichons sucrés, hachées finement
- 1 c. à soupe (15 ml) liquide de la conserve de cornichons sucrés
- 1/2 c. à thé (2, 5 ml) poudre d’ail
Poivre noir, au goût