Keftas au tempeh
Préparation35 min
Rendement :environ 6-7 keftas,soit assez pour 2-3 personnes
Ingrédients
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Keftas
- 1 paquet de tempeh (200 gr) Tempehine, saveur Plaisir printanier, mariné et précuit
- 2/3 de tasse de noix de cajou rôties
- ½ tasse de chapelure Panko sans gluten
- 1 c. à soupe de mélange d’épices méditerranéennes ou à la grecque
- ½ oignon, émincé très finement
- 1 gousse d’ail, émincée très finement
- 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
- Quelques c. à soupe d’eau (voir l’étape 4)
- Sel, poivre
- Huile neutre pour la friture (j’ai utilisé de l’huile d’avocat)
- 1 tasse de yogourt de coco (ou autre yogourt végétal) nature
- Le jus d’un citron
- 1 grosse poignée d’herbes fraiches au choix (j’avais seulement de l’aneth et de la ciboulette –confinement oblige, mais j’aurais aussi ajouté de la menthe et du persil!)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Sauce